Article Rewriter

Tutorial Cara Ping Ke Google

Salam Hangat dari tutorial digital bagi anda sekalian yang membaca postingan tutorial digital. Pada Kesempatan kali ini izinkanlah tutorial digital menyampaikan sebuah tutorial sederhana yang singkat saja tentang Tutorial Cara Ping Ke Google gak usah panjang kata - kata penjelasannya seperti astaga.com lifestyle on the net yang Ada sekitar lebih dari 400 kata.
Banyak Sekali sebenarnya layanan ping yang bertebaran luas di jagad raya perbloggeran persitusan dan perwebsitean. Anda bisa temukan layanan ping otomatis ke google lewat hasil pencarian google.

Apa itu ping ? Arti kata ping singkatnya adalah bersiul. seperti anda tahu bersiul bisa berarti memanggil. Lalu apa itu ping google ? Arti ping google adalah memanggil robot search engine google ( mesin pencari ) google untuk menjelajahi halaman situs web blog yang di ping kan ke google. Sebenarnya kalau situs web ataupun blog kita sudah terdaftar dan ada sitemap ( peta situs ) di google melalui alat webmaster tools google maka sebenarnya gak usah melakukan ping juga robot google akan mengindeks setiap halaman baru dari website blog ataupun situs kita.

Cuman ada kekurangannya jika kita hanya mengharapkan robot datang sendiri untuk mengindeks halaman baru dari blog kita maka biasanya tuh robot google akan datang sendiri tanpa batas waktu yang pasti artinya gak tentu kapan datangnya bisa cepat dan bisa juga lama kalau cepat gak masalah tapi kalau lama ini yang jadi masalah yang tentunya akan mengakibatkan halaman baru dari blog kita lama terindeks google. Efeknya apa jika lama terindeks google ?  Ya jelas karena tidak diindeks maka peluang untuk mendatangkan pengunjung dari search engine google akan tidak ada selama halaman baru dari blog kita belum diindeks google atau belum masuk database google.

Untuk itulah perlu  adanya pemberitahuan kepada robot google dengan istilah bekenya untuk para webmaster adalah ping ke google agar website situs maupun blog kita dapat segera secepatnya di jelajahi robot google dan cepat masuk database hasil pencarian google. Cara ping google sendiri ada 2 jenis yaitu :
1) Ping Google secara Otomatis.
2) Ping Google secara Manual.

Untuk cara otomatis bisa anda cari sendiri di google banyak sekali layanan dari sebuah website yang menyediakan fasilitas layanan ping ke google. Seperti contoh layanan ping terkenal milik pingomatic dan mypagerank. Kalau bagi tutorial digital seh gak pernah menggunakan layanan ping otomatis karena yang namanya otomatis dan dari pihak ketiga dalam artian bukan pihak google yang menyediakan tentunya akan kurang baik hasilnya. Kenapa kurang baik ? Dugaan tutorial digital simple saja kok bisa saja kan tuh layanan ping tidak berfungsi dengan baik dan tidak dapat ngeping ke google. Untuk itu tutorial digital sarankan untuk melakukan ping secara manual sebab dah hukum alamnya yang manual pasti lebih baik dari yang otomatis. Lagian ping secara manual merupakan ping melalui layanan dari pihak google sendiri tentunya pihak google akan mendahulukan setiap website situs maupun blog yang mengeping dari tempatnya si mbah google ketimbang dari tempat lain.

Lantas bagaimana cara ping manual ke google ? Berikut tutorial singkatnya dari tutorial digital tentang cari ping manual ke google yaitu sebagai berikut:
1) Silahkan anda menuju ke layanan ping dari google di halaman http://blogsearch.google.com/ping
2) Masukkan halaman url yang akan diping ke google.
3) Selesai dan tunggu beberapa saat saja paling - paling gak lama kok sang robot google akan segera berkunjung ke blog anda untuk merayapi halaman url yang tadi anda pingkan.
4) Selamat halaman baru dari blog anda sudah tercantum di indeks google dan sudah masuk database google.

Ping Google sangat bermanfaat bagi anda yang ingin ikutan kontes seo seperti kontes astaga.com lifestyle on the net agar url halaman dari artikel kontes sampean bisa segera dindeks google. Udahlah sekian dulu dan kiranya bermanfaat tutorial singkat tentang cara ping ke google.

Related Post about Tutorial Cara Ping Ke Google




Post a Comment


klik disini jika g bisa komen

50 comments:

Ardiawan said...

Wah.. banyak artikel yg bermanfaat sekali, baca2 dulu ah..
Salam kenal

Bisnis di Internet said...

Terima kasih untuk postingannya, sangat bermanfaat sob.

irvan said...

makasih tipsnya, coba ah sapa tau hasilnya oke, soalnya postingan banyak yang ilang dari gugel

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

thanks mas atas tipsnya

Lowongan Kerja SPG said...

paling enak pake blogspot..
gak usah di ping uda otomatis ngeping sendiri tiap kita bikin postingan baru.. :P

adi waskito said...

MANTAB MAS.. Artikelnya... tapi kalok ping berkali-kali sehari katanya bahaya ya??

tolong penjelasannya..

Tobing Andika said...

@ardiawan:salam kenal mas,sering - sering mampir gan
@irvan:oke sob,sip dicoba dulu.
@nowgoogle:kembali kasih
@lowongan SPG:ya sob,mank enak pake blogspot cuman pertamanya ya harus tetap daftar webmaster dulu trus submit feed blog.

@adi wakito:Ping pada dasarnya fungsinya memberitahukan robot search engine bahwasanya halaman kita ada yang baru atau ada perubahan.

Kalau gak ada perubahan ya jangan pulalah diping karena robot akan malas berkunjung lagi kalau begitu.

Ping berkali - kali tuh gak masalah asal ada perubahan yang terjadi di halaman yang diping, ntah itu perubahan sedikit ataupun perubahan yang besar.misal untuk perubahan yang kecil : ada penambahan komentar atau ada link baru yang terpasang. dan untuk perubahan yang besar adalah mengganti tulisan dan mengganti judul blog ataupun meta deskripsinya.

terima kasih atas atensinya, semoga dapat membantu

Healthy life said...

terimaksih atas masukan nya mas... sukses selalu

roesnandar said...

thanks for artikel...langsung saya coba deh

ivon said...

wish tak coba sob.. thank's yach..

Tips,info,article and downloads said...

Salam kenal .... thx berat atas info nya ... nice blog ... sukses selalu

man in batik said...

gilaaa, keren juga nih posting, coba-coba aaah

Glatica said...

Ping memang bermanfaat sekali setlah bikin postingan baru, tp kadang suka males utk ngeping

adibey said...

thanks bwat info'a sob.. tambah ilmu lagi.. heee

lam knal

H3RY said...

sip broo

car pictures said...

makasih ulasannya mas, bagus. makasih.

bopfive5 said...

coba gan thanks

The Beauty Of Tattoo Art said...

makasih banyak atas infonya gan n sangat membantu bg newbie seperti saya

Haji dan Umroh said...

terima kasih, ini yang lagi saya cari-cari..

Ma'ruf Ae said...

terimakasih kk

loading blog said...

selama ini justru lebih keseringan pakai ping otomatis dan mengabaikan blogsearch.google, trims jadi pengingat. salam kenal

Tatar_adi said...

Maksih atas infonya..

Gudang Puisi said...

Nice Info *THUMBS UP*

Rudy Hartono said...

saya sangat berterima kasih atas infonya, maknanya bisa dipahami, padat berisi. http://www.caramembuatyangakumau.blogspot.com

Obat Kuat said...

thank's gan
ini sangat bermanfaat buat optimasi toko online gue...

butik busana muslimah said...

thanks Bang atas infonya, saya langsung nge PING ke TKP nih. Dan success. "ILU"

sekolah manajemen perhotelan IHS said...

Nice post...sukses terus ya mas...

bali website said...

segera di coba gan...

Dunia Silam said...

terima kasih atas infonya. salam kenal :)

Mas Pray said...

wah..trima kasih bos infonya....

flathonix said...

wah mantab, ini yang saya cari, terima kasih atas infonya, salam kenal

campor bawor said...

ow gitu ya gan..okey ..langsung aja gan aku tak bersiul yang kenceng kenceng..biar si mbh cepet dateng..salam kenal

tips trik free download software full said...

sangat bermanfaat infonya bro, langsung ane praktekin neh
Update Driver Secara Otomatis

Admin Ilham Blog said...

Kunjungan

Admin Ilham Blog said...

kunjungan di atunggu kunjungan baliknya :D

home designs said...

wah.. jd dpt ilmu baru lg nih... thx boz mau tak coba dech. :)

maniacms said...

nice post . . . ini yang saya cari2 . . makasih ya :)

Rudy Hartono said...

thanks gan, silaturahmi gan

uang game said...

betul bos..ngeping ibaratnya seperti jemput bola..lebih baik jemptu bola link dari pada nuggu bola link..kira2 sperti itu bos..he.he

bagyo said...

mksh informasinya....

faizalanwar1 said...

Thanks bgt gan, kebantu ane jdny

IBL said...

ane kirain ping itu sejenis makanan semacam krupuk gitu gan :D...

trims atas infonya gan mungkin ini yang dinamain SEO trotoar. Mirip waktu kita kejebak macet di jalanan eh ada orang bawa motor lewat trotoar. kita nunggu lama-lama yg bawa motor di trotoar udah ngabrit di depan.

Bisnis Investasi diberi modal Gratis hasil terbukti dan lihat buktinya disini said...

nice info sekali gan .... sangat membantu :D

gendenk said...

info nya sangat bermanfaat...terima kasih

4ndi Share said...

sangat Bermanfaat

Madhi said...

makasih gan infonya.....
sangat bermanfaat,,,

Albab said...

hmm..ping manual langsung ke google ya, kalau saya biasanya make yang otomatis soalnya

radika said...

makasih gan infonya.. pantas saja aku selalu menggunakan ping auto susah sekali untuk di index oleh google... coba yang manual saja...

Dunia Guru said...

makasih info nya

jam tangan said...

thx gan tutorialnyaa...
sukses selalu


Follow Tutorial Digital

Jasa SEO Murah
Follow on Twitter.. google friend facebook
Each day we send out a quick email to our readers
to notify them of post updates
from Gila
.
You can subscribe to get last post
by leaving your email address in the following field
and confirming your subscription when you get an email confirmation .

This service is provided by Feedburner.You can unsubscribe from this service at any time.
feedburner reader


makeityourring diamond engagement rings

Stats Statistik