Article Rewriter

PENGERTIAN DOMAIN

Apa itu  Domain ?. Tutorial Digital kali ini akan mencoba mengemukakan kepada anda tentang Pengertian Domain. Arti dari Domain dan fungsi dari domain tersebut. Kiranya apa yang telah dikemukakan dibawah dapat bermanfaat sekaligus menjawab keingintahuan anda tentang arti Domain, maksud dan tujuannya.

Pengertian Domain menurut wikipedia :

Nama domain (domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai IP address. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya "wikipedia.org". Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.
sumber: Wikipedia

Pengertian Domain Menurut Tutorial Digital :

Domain adalah suatu nama berformat huruf abjad (a,b,c,d,e,dan seterusnya) dan angka (1,2,3,dan seterusnya) serta simbol (-)untuk menamai alamat url website sebagai pengganti format deretan angka dari alamat IP client server hosting tempat file web diletakkan.

Contoh : misal alamat IP server tempat file web kita disimpan adalah 77.165.90.89 sebenarnya kita bisa saja mengetikkan 77.165.90.89 langsung di browser untuk mengakses website kita, namun hal ini tentunya sangat tidak baik bagi ingatan orang khususnya ingatan pengunjung website yang mengakses website kita.Karena setiap orang tentunya akan lebih mudah mengingat deretan kata ketimbang deretan angka. Untuk itu diperlukan domain guna mengganti deretan angka tersebut agar menjadi deretan kata yang tentunya gampang diingat.misal:namadomain.com akan lebih gampang diingat ketimbang angka 77.165.90.89

Related Post about PENGERTIAN DOMAIN




Post a Comment


klik disini jika g bisa komen

28 comments:

okta said...

oh begini toh arti domain yach..baru tahu.

naia said...

jadi tau deh tentang domain.makasih ya..

Dian said...

Sep info domainnya bg tobing..

Rani said...

jelas amat nerangin arti domain..

kristine said...

ow..begitu ya domain tuh artinya

dwi said...

thanks info domainnya mas..

fenny said...

mantap postingannya bang.jadi ngerti dikit tentang domain

Tobing Andika said...

@all:makasih deh semuanya yang dah mampir ke blog lifestyle on the net

Cik-gu said...

Tips yang bagus tentang nama domain

Anonymous said...

thx bos infonya,
trus apa bedanya ya antara domain satu sama yg alin?misal .org sama .com bedanya dimana?thx

nanangchairudin said...

domain domain, kapan aku punya domain pribadi

muhaemin said...

thx mas ats infonya...

Bang Tama said...

mantap infonya...terima kasih bro ilmunya..
Salam kenal...

cahbagoesdewexcaritahu said...

o gituch za
maksih atas ilmunya...

risaicameita said...

kak aku copy paste ya buat tugas sekolah...mak acih :)

malie_gayo said...

salam

kirain domain itu apa...heheheh..thank's atas informasinya ya gan.. tolong kasi komentar tentang blog ane http://malie-linge-gayo.blogspot.com/

wasalam

Bisnis Online said...

terimakasih informasi domainnya

Rudy blogger said...

Thanks atas infonya,jd gak bingung lg skrg..

Daniel zakaria said...

thankz ea to info na

motivasi bisnis said...

Terima Kasih artikelnya sangat menarik, saya jadi ngerti.

wiwik said...

top banget infonya

wawa said...

terima kasih ya infonya

luka bakar said...

makasih ilmunya sangat berguna sekali...

resita said...

makasih mas infonya

Triyono. S,Kom said...

Thank's ..
sorry copas....

Domainer Amatiran said...

Lagi belajar jadi domainer Bang Tobing,harus banyak belajar dari abang biar cepet pinter tentang yang satu ini,kayknya prospektif juga Gan...

Jugend Les Privat Bandung said...

Kalau arti domain .asia apa ya?

Obat untuk demam anak said...

Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya


Follow Tutorial Digital

Jasa SEO Murah
Follow on Twitter.. google friend facebook
Each day we send out a quick email to our readers
to notify them of post updates
from Gila
.
You can subscribe to get last post
by leaving your email address in the following field
and confirming your subscription when you get an email confirmation .

This service is provided by Feedburner.You can unsubscribe from this service at any time.
feedburner reader


makeityourring diamond engagement rings

Stats Statistik